Путешествие на Украину

26 февраля 2019 - Alex
article417.jpg

Слухи про Украину бешеным темпом распространяются по всему миру, правда, люди рассуждают в основном о политике. Мало кто замечает о красотах украинской земли. Благодаря ее выгодному географическому положению на Украине своеобразная природа, а добраться до ее краев будет удобно из любой точки мира


Рассказать, как красива украинская земля – очень сложно, ведь эмоции берут верх над разумом, когда начинаешь разглядывать все достопримечательности и уникальные объекты на территории государства. Очень часто туристы первым делом направляются в Киев. В столице располагается много старинных объектов: Киево-Печорская лавра, Крещатик, Площадь Независимости, стадион Олимпийский. Для посещения и известных на весь мир достопримечательностей советуем остановиться в Президент Отеле presidenthotel.com.ua который находится в самом центре Киева.

Если вы заглянете в Софию Киевскую, вы окунетесь в старинные времена. Кстати, это единственный памятник Древней Руси, который дошел до нашего времени. Закладка храма произошла в 1011 году, а полностью построен он был в 1037 году. Внутри тысячелетнего собора сохранились великолепные фрески и мозаики. Здесь покоятся Ярослав Мудрый, Владимир Мономах. На данный момент комплекс храма находится под особой охраной ЮНЕСКО. А на площади у храма, как верный страж, стоит памятник Богдану Хмельницкому.

В России есть еще много интересных уголков, которые нельзя не повидать. Одесса – туристическая столица Украины, где расположены многочисленные курорты, а стоимость отдыха там намного выше, чем в Турции или Египте. По приезду в этот город хочется осмотреть все, как правило, осмотр начинается с набережной. Это место притягивает словно магнитом. Пройтись по набережной и потом подняться по ступенькам Потемкинской лестницы — одно удовольствие. А наверху, на небольшой площади, поднявшихся на нее приветствует памятник Дюку. Туристы спешат посетить Привоз. Там найдется все, чего не найдется больше нигде! Это великий рынок, который воспет всеми классиками русской литературы, даже теми, кто там ни разу не был.

Одесса – город знаменитостей, многие из которых здесь родились и жили здесь долгое время. Наши отечественные легенды: Леонид Утесов, Исаак Бабель, Марк Бернес и многие другие, а сегодняшние звезды: Михаил Жванецкий, Роман Карцев. Когда-то гремела на весь Советский союз команда КВН «Одесские джентльмены». А если вспомнить, что не менее знаменитые «Маски-шоу» также родом из Одессы, не стоит удивляться феноменальной популярности города. В одесском юморе присутствует особый колорит, поэтому слушать его можно бесконечно. Шутить так могут только одесситы! Недаром в день дурака — первого апреля, в городе проходит фестиваль «Юморина».

Находясь в Одессе, обязательно посетите Оперный театр или хотя бы пройдитесь мимо него. Само здание великолепно, а то, что находится внутри, удивляет красотой еще больше. В этом здании выступали Чайковский, Римский-Корсаков, Рахманинов и другие композиторы. В этом зале пели Собинов, Шаляпин и не один раз танцевала сама Анна Павлова.

Нагулявшись по Одессе, отправьтесь на природе. Карадаг – это природный заповедник. Он самый чистый на территории Крыма и самый недоступный, круглосуточно охраняется военными. Это скалистое место весьма необычно прежде всего тем, что Карадаг – старый вулкан, который потух 150-170 миллионов лет назад. На скалах сохранены очень редкие растения и животные, птицы и бабочки. Удивляешься снова и снова, как природа создает свои шедевры на каменном полотне! Украина богата природными красотами как никакое другое государство и посоперничать с ней в этом может только Россия, Швейцария и северная Канада.

Любителям истории можно предложить съездить в Запорожье, на остров Хортица. Это как раз то самое место, где казаки основали Запорожскую Сечь — центр казацкого государства. Остров очень большой. На одной его части разместился природно-исторический заповедник, а в другой – курорты и базы отдыха. Многое здесь осталось от скифов, поэтому на острове имеется «Скифский стан». Побродить по острову одно удовольствие: свежий воздух, безлюдье, история… Ощущение, что современная человеческая цивилизация не бывала в этих местах. Неподалеку была возведена Днепро-ГЭС — самая знаменитая плотина, которую строили всеми республиками бывшего Советского Союза.

В Карпатах есть одно место, которому стоит уделить особое внимание – озеро Синевир. Такой синей воды и такого большого количества рыбы вы не увидите больше нигде! В озере водится элитная рыба форель, правда, рыболовный промысел строго воспрещен. Появилось озеро ровно 10 тысяч лет назад и до сих пор удивляет своей красотой. Оно подпитывается ключевыми водами, а иногда и за счет осадков. Где бы вы ни отдыхали, удовольствие от путешествия вам гарантируется!

Рейтинг: 0 Голосов: 0 112 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий