Как купить биткоины за Qiwi и другие электронные деньги?

1 апреля 2017 - Alex237
article165.jpg

Как купить биткоины за Qiwi и другие электронные деньги?

Биткоин в последнее время демонстрирует отличный рост (курс биткоина к рублю почти удвоился за последние полгода) и обретает все большее доверие со стороны серьезных инвесторов. Так, финансовый новостной портал finanzen.net, крупнейший в немецко-язычном Интернете, поставил биткоин в ряд важнейших резервных валют мира; специалисты портала сочли, что биткоин по важности для мировой экономики сопоставим с долларом, юанем, фунтом стерлингов – это говорит о многом. Как ожидается, 2017 год станет “годом биткоина”. Поэтому многие крупные и мелкие инвесторы спешат закупаться этой удивительной валютой, пока она не подорожала еще больше.

Купить биткоины за электронные деньги сегодня можно самыми разными способами; однако, если вы впервые собираетесь приобрести биткоины, например, обменять QIWI RUB на Bitcoin, то для вас, прежде всего, актуальны наиболее простые и удобные методы покупки.

Что это за методы:

1) Ввод с электронного кошелька денежных средств на баланс одной из заслуживающих доверия бирж. После зачисления средств можно будет купить криптовалюты за средства на биржевом балансе. Сделать это на бирже EXMO особенно просто, так как на ней реализована возможность покупки прямо через интерфейс “Кошелек”, в то время как на других биржах вам сначала придется потратить время, чтобы разобраться, как работают ордера на покупку.
По ссылке выше и в конце статьи вы найдёте подробную инструкцию по регистрации и использованию кошельков на бирже EXMO.

2) Также можно (что будет несколько сложнее) найти подходящий интернет-обменник и купить биткоины там. Выбор обменника производится либо по списку обменников, рекомендуемых надежной биржей, либо через списки специальных мониторингов, которые сравнивают пункты обмена валют в Интернете, показывая пользователям их курсы и давая возможность оценить их репутацию. В случае с мониторингом список будет более обширным, но зато от мониторинга не приходится ждать такого тщательного отбора, какой производят биржи при поиске обменников-партнеров.

Использование обменных пунктов, помимо большей сложности и несколько увеличенного для новичков риска, обладает рядом недостатков, которые мы рассмотрим ниже. Пока что отметим то, что через обменники особенно неудобно менять на Bitcoin Яндекс.Деньги, из-за так называемого холда (“заморозки” ваших денег на срок 24-72 часа), а перевести Webmoney автоматически в Bitcoin вообще не удастся ни в одном обменнике, из-за ограничений со стороны Webmoney.

Помимо этих двух методов покупки биткоинов, есть и другие, однако они менее удобны и надежны. Давайте теперь более подробно разберемся, как лучше купить биткоины за Киви и другие электронные валюты.

Как приобрести биткоины на бирже?

Прежде чем пополнить свой счет на бирже для покупки криптовалют, вам необходимо выбрать биржу и зарегистрироваться на ней. Конечно, не стоит регистрироваться на биржах, которым “без году неделя”, особенно если цены на них гораздо ниже, чем на биржах со стажем. Вероятность подарить свои средства мошенникам в этом случае слишком высока. Лучше предпочесть биржу, основанную не менее 2-3 лет назад, с устоявшейся положительной репутацией, удобным интерфейсом и высокопрофессиональной командой. Всем этим характеристикам удовлетворяет биржа EXMO, основанная в феврале 2014 года.

На одних биржах (включая EXMO) для пополнения, торговли и вывода средств достаточно самой простой анонимной регистрации. На других – при регистрации требуется указать свои паспортные данные, а для значительной по масштабам торговли придется пройти верификацию. Наконец, на третьих без полноценной предварительной верификации (с отсылкой сканов документов) не удастся произвести ни одной сделки. Конечно, людям, обеспокоенным своей анонимностью в Интернете, такие строгие правила подходят мало, и они ищут альтернативные варианты. EXMO для этого как раз хорошо подходит.

После регистрации на бирже вы сможете ознакомиться с различными возможностями пополнения биржевого счета. На иностранных биржах возможность пополнения счета с электронных кошельков типа QIWI или Яндекс.Деньги может отсутствовать полностью, как и рублевый счет. На русскоязычных биржах, таких, как EXMO, пополнить счет с электронных кошельков можно практически всегда. На EXMO достаточно часто открыт ввод с удобной системы QIWI, что позволяет легко обменять QIWI RUB на Bitcoin через ввод денег на баланс данной биржи; кроме того, пополнение баланса на EXMO теперь возможно и с помощью Яндекс.Денег. В обоих случаях от пользователя потребуется только авторизоваться в соответствующем кошельке, сделать несколько кликов и немного подождать, пока не произойдет зачисление на баланс.

Правда, ассортимент систем электронных денег, доступных для пополнения счета, на биржах периодически меняется, и бывает, среди этих систем нет такой, которая подошла бы вам в полной мере. Если вы хотите закупаться биткоином на бирже, но в данный момент не видите в вариантах ввода подходящих кошельков, изучите возможность покупки кодов интересующей вас биржи в обменнике-партнере (как это сделать, рассмотрим ниже), или подумайте о приобретении подходящих для ввода электронных денег (что значительно сложнее).

Как правило, при заказе ввода с электронного кошелька система перенаправит вас на сайт соответствующей платежной системы (будет удобнее, если вы заранее будете авторизованы на этом сайте), где вас уже ждет счет на выбранную сумму. После оплаты, ваш биржевой счет окажется пополнен введенной суммой электронных денег, иногда мгновенно, иногда через некоторое время (в зависимости от типа кошелька). После этого для вас станет возможным купить любые имеющиеся в продаже криптовалюты у других участников биржевой торговли.

Обратите внимание, что при единоразовой покупке биткоинов на суммы, большие, чем примерно 3-5 тысяч долларов (или их эквивалент) желательно сверяться с наличием биткоинов в верхней части так называемых “стаканов” (списков ордеров на продажу), иначе говоря, убедитесь, что рынок может предложить вам необходимое количество криптовалюты по разумной цене. Если вам кажется, что это не так, производите покупку в несколько приемов, следя за ценой (предпочтительно покупать уже не из Кошелька, а с помощью ордеров над стаканами). Иначе есть риск известной переплаты.

Правило в абзаце выше становится еще более актуальным при покупке (за рубли или доллары, или за предварительно купленные на бирже биткоины) иных криптовалют, так называемых альткоинов, поскольку запасы альткоинов, предлагаемых по разумной цене, могут быть еще более ограниченными, чем запасы биткоинов.

Следуя правилам Яндекс.Денег, любые биржи при пополнении с ЯД, вероятно, заморозят вам вывод на срок от 1 до 3 суток. Это неприятная, но давно привычная мера предосторожности, которая, как считают сотрудники компании “Яндекс”, должна затруднить похищение денег с кошелька ЯД, в случае, когда этот кошелек оказался не под контролем владельца, а в руках злоумышленника.

После покупки биткоинов вы можете хранить их на биржевом балансе, или же вывести на ваш биткоин-кошелек. Заметьте, что на бирже EXMO основная масса биткоинов всегда хранится на так называемых “холодных” кошельках, откуда никакие хакеры украсть их не способны. Нашумевшие массовые кражи биткоинов с нескольких менее надежных бирж стали возможны потому, что эти биржи не использовали “холодное” хранение средств пользователей.

Продажа биткоинов тоже происходит довольно просто, и, если вы захотите осуществить вывод в традиционные валюты, то заметите, что набор видов электронных денег, пригодных для вывода, практически всегда гораздо обширнее, чем в случае ввода.

Как купить биткоины в обменнике?

Если вы хотите купить биткоины за электронные деньги с помощью обменников, то можно положиться на выбор биржи, которая делает своими партнерами только те обменные пункты, в которых биржа уверена.

Говоря об обменных пунктах, рекомендуемых биржами, в первую очередь нужно отметить обменник ArbitrCoin, который является партнером биржи EXMO и обладает стажем работы более года. В этом обменном пункте можно не только купить биткоины, но также и обменять Okpay, Perfect Money и Яндекс.Деньги на коды EXMO. Это поможет вам, если в какой-то момент вы захотите ввести одну из указанных валют на EXMO, но возможности ввода этой валюты не будет в наличии. По итогам обмена вы получите обещанное количество EX-CODE (коды продаются трех типов – RUB, USD, EUR), этими кодами вы сможете пополнить соответствующий счет биржи EXMO с комиссией 0%.

При покупке биткоинов в обменном пункте, они придут к вам далеко не мгновенно: может быть, за 5-10-20 минут, если повезет, но также может быть, за час или больше. Это зависит от загруженности сети биткоина и комиссии, которую обменник “прицепит” к выплате. Иногда приходится понервничать. Для сравнения, на бирже зачисление на ваш счет купленных биткоинов всегда происходит мгновенно.

Курс биткоина к рублю, даже в самых лучших обменниках, часто не слишком выгоден: имеет смысл посчитать, не получите ли вы несколько больший объем криптовалюты, если введете свои электронные деньги на ту или иную биржу и закупитесь биткоинами именно на бирже. А при покупке альткоинов с помощью обменников – курсы могут быть уж совсем невыгодными, по сравнению с покупкой на бирже.

Другой проблемой является то, что значительное число обменников устанавливают значительный минимальный лимит для закупки биткоинов, например, согласно их правилам вы не сможете купить менее 0.05 или даже менее 0.10 биткоина. Для сравнения, минимальная сумма в биткоинах, которую вы сможете купить на бирже EXMO, составляет всего 0.001 биткоина, при определенных условиях – даже меньше.

Заметим также, что при использовании Яндекс.Денег обменники слабо подходят для оперативной покупки биткоинов; строгие правила Яндекс.Денег обязывают обменник заморозить вашу оплату в этой валюте на срок от 24 до 72 часов, и лишь после этого будет произведен обмен, причем нередко по текущему, а не исходному курсу. Это же относится и к покупке за ЯД кодов любой биржи, да и вообще практически любой валюты. Выходит, что если вы ожидаете быстрого роста цены биткоина, биржа (где после пополнения с ЯД обычно блокируется только вывод, а не торговля) более предпочтительна для ввода денег с кошелька Яндекса.

Еще большей проблемой будет покупка биткоинов за Webmoney – эта платежная система крайне не одобряет подобные автоматические операции, и обменники их не проводят вообще. Если вам все-таки непременно нужно перевести Webmoney в Bitcoin, то нужно поменять вашу электронную валюту на одну из тех валют, которые в данный момент можно завести на биржу (например, на биржу EXMO часто можно ввести средства с QIWI, а средства на QIWI не так уж трудно будет приобрести за ваши Вебмани).

Способов покупки биткоинов за электронные деньги не так уж мало, но не все они одинаково хороши для того, кто решил закупиться этим перспективным финансовым инструментом. Надеемся, что с помощью этих советов вам легче будет найти подходящий вариант при инвестировании в биткоин!
 

Похожие статьи:

СтатьиИнструкция: как зарегистрировать кошелек для криптовалют

Рейтинг: 0 Голосов: 0 144 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий